2020年智慧环保行业市场规模及发展趋势预测(附图表)
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-11-04 16:56
分享:

5分6合平台-大发5分6合讯:“智慧环保”是“数字环保”概念的延伸和拓展,它是借助物联网技术,把感应器和装备嵌入到各种环境监控对象(物体)中,通过超级计算机和云计算将环保领域物联网整合起来,可以实现人类社会与环境业务系统的整合,以更加精细和动态的方式实现环境管理和决策的智慧。

1、政策利好行业发展

近年来,我国环境问题越来越严峻:全球变暖、水污染、生态平衡的破坏、海洋污染等环境问题已经威胁到全人类的生存和发展。面对日益突出的环境问题,政府等部门出计献策抑制环境继续恶化。2019年对于智慧环保产业来说无疑是一个全新的局面,水土固废气的大监管格局已形成。在新的格局下,智慧环保产业已从政策播种时代进入到全面的政策深耕时代。

2019年政府工作报告提到“加强污染防治和生态建设,大力推动绿色发展。绿色发展是构建现代化经济体系的必然要求,是解决污染问题的根本之策。要改革完善相关制度,协同推动高质量发展与生态环境保护。”2019年4月份,生态环境部、自然资源部、农业农村部等部门出台《地下水污染防治实施方案》,进一步加快推进地下水污染防治各项工作。5月,住房和城乡建设部、生态环境部和发改委印发《城镇污水处理提质增效三年行动方案》明确经过3年努力,实现地级及以上城市建成区基本无生活污水直排口。

......

环保产业政策频频出台,以下是中商产业研究院整理的智慧环保行业相关政策汇总一览:

资料来源:中商产业研究院整理

2、2020年中国环保行业总产值将近10万亿元

近年来,我国高度重视环境污染问题,投了大量的人力和资金成本来进行大气污染治理,环保行业一度上升为热门行业。据预测:到2020年,中国环保行业总产值将近10万亿元。

数据来源:中商产业研究院

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
5分6合平台-大发5分6合
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告